Etiquetas

Trenza de pan de leche

INGREDIENTES:

300 g de leche
50 g de mantequilla
20 g de levadura fresca de panadería
75 g de azúcar
550 g de harina
1/4 cucharadita de sal
1 huevo batido


PREPARACIÓN:
 
1. Pon en el vaso la mantequilla, la leche, la levadura y el azúcar en el vaso, 3 minutos, 37º, velocidad 2.
2. Añade la harina y la sal y amasa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3. Vuelca la masa en bol grande enharinado, cubre con un paño y deja que doble aproximadamente 1 hora.
4. Divide la masa en tres partes iguales y forma un rulo con cada una de ellas y deja reposar 5 minutos.
5. Precalienta el horno a 180º
6. Forma una trenza y coloca sobre la placa del horno cubierta con papel de hornear, cúbrela con un paño y deja doblar nuevamente su volumen, media hora aproximadamente.
 7. Pinta la trenza con el huevo batido y hornea 30 minutos aproximadamente.