- 12 placas para lasaña
- 100 g de queso Enmental rallado
- 400 g de calabaza
- 300 g de calabacín
- 300 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 100 g de aceite de oliva
- 400 g de tomate natural triturado
- Sal y pimienta al gusto
- 10 g de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- 70 g de harina
- 600 g de leche
- 100 g de nata liquida
- 2 cucharadas de queso rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
1. Precalienta el horno a 180º.
2. Pon las placas de pasta en remojo y reserva.
3. Pon en el vaso del Thermomix, la calabaza y trocéala 3 segundos, velocidad 5. Saca y reserva.
4. Trocea el resto de las verduras, en 2 veces, 4 segundos, velocidad 4.
5. Añade la calabaza reservada, el aceite, 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6. Incorpora el tomate, la sal y la pimienta y programas 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Saca y reserva.
7. Prepara la bechamel: pon en el vaso el aceite y la mantequilla, programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
8. Añade la harina y vuelve a programar 2 minutos, 100º, velocidad 1 1/2.
9. Incorpora la leche, la nata, el queso y los condimentos y programas 10 minutos, 90º, velocidad 4
10. Monta la lasaña en una fuente para horno, poniendo una capa de pasta, la mitad del pisto, otra capa de pasta, el resto del pisto y una tercera de pasta
11. Cubre con la salsa bechamel, espolvorea con el queso rallado y hornea 15 minutos y después, gratinas hasta que la superficie este dorada.