INGREDIENTES:
130 gr de mantequilla
150 gr azúcar moreno
50 gr azúcar blanquilla
1 cucharadita azúcar avainillada
1 huevo
100 gr copos de avena (yo los encontré en mercadona)
60 gr coco rallado
60 gr harina de repostería
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura química (polvos royal)
1/2 cucharadita de sal
200 gr chocolate fondant troceado
PREPARACIÓN:
1 Precalentamos el horno a 170º y forramos 2 o 3 bandejas de horno con papel de hornear y reservamos (fuera del horno)
2 Pón en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar, el azúcar avainillado y el huevo y programa 30 segundos, velocidad 3.
3 Añadir los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal y programa 40 segundos, velocidad
4 Con la ayuda de 2 cucharaditas forma unas bolitas y colòcalas sobre el papel de hornear dejando separación entre ellas porque se crecen y para que nos se pegen y hornear durante 10 minutos aproximadamente cada tanda.
5 El chocolate troceado lo ponemos en un bol de cristal y lo derretimos en el microondas en programaciones sucesivas de 30 segundos a máxima potencia y removiendo hasta que el chocolate esté derretido.
Dejamos templar y untamos una galleta y cubrimos con otra a modo de sándwich.
Un apunte, cuando las galletas las sacamos del horno la masa está blandita, pero apenas en unos segundos se va endureciendo y es cuando estén duritas y frías cuando las untamos con el chocolate o bien si tenemos otro ingrediente que nos apetezca más también lo podemos usar, lo ideal es adaptar las recetas a nuestros gustos. Esta es una receta que publicó la revista mensual Thermomix Magazine nº 40, una revista que sigo mensualmente porque tiene muchísimas recetas interesantes, económicas y rápidas.
Blog de recetas para todos, los entusiastas de la cocina y para aquellos negados a ella tambien. Quiero presentar al ayudante de cocina más completo, eficiente y exclusivo que existe. Te revelará la manera más facil para elaborar las mejores recetas tradicionales y las más innovadoras gracias a sus múltiples funciones. Está presente en las cocinas de los mejores chefs y las cocinas de medio mundo que han optado por una cocina más sana, natural y variada.