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Galletas de avena con chocolate

INGREDIENTES:


130 gr de mantequilla
150 gr azúcar moreno
50   gr azúcar blanquilla
1     cucharadita azúcar avainillada
1     huevo
100 gr copos de avena (yo los encontré en mercadona)
60   gr coco rallado
60   gr harina de repostería
1/2  cucharadita de bicarbonato
1/2  cucharadita de levadura química (polvos royal)
1/2  cucharadita de sal
200 gr chocolate fondant troceado


PREPARACIÓN:


1   Precalentamos el horno a 170º  y forramos 2 o 3 bandejas de horno con papel de hornear y reservamos  (fuera del horno)

2   Pón en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar, el azúcar avainillado y el huevo y programa 30 segundos, velocidad 3.
3   Añadir los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal y programa 40 segundos, velocidad
  Con la ayuda de 2 cucharaditas forma unas bolitas y colòcalas sobre el papel de hornear dejando separación entre ellas porque se crecen y para que nos se pegen y hornear durante 10 minutos aproximadamente cada tanda.
  El chocolate troceado lo ponemos en un bol de cristal y lo derretimos en el microondas en programaciones sucesivas de 30 segundos a máxima potencia y removiendo hasta que el chocolate esté derretido.
Dejamos templar y untamos una galleta y cubrimos con otra a modo de sándwich.

Un apunte, cuando las galletas las sacamos del horno la masa está blandita, pero  apenas en unos segundos se va endureciendo y es cuando estén duritas y frías cuando las untamos con el chocolate o bien si tenemos otro ingrediente que nos apetezca más también lo podemos usar, lo ideal es adaptar las recetas a nuestros gustos. Esta es una receta que publicó la  revista mensual Thermomix Magazine nº 40, una revista que sigo mensualmente porque tiene muchísimas recetas interesantes, económicas y rápidas.